Ночное бдение поэта

Весь город спит, а мне не спится.
Уже исписана страница.
За серой дверью спят соседи,
И все окончены беседы.
На кухне пахнет вкусным кексом.
Жизнь за окном не интересна.

Неслышно в чашке чай мешаю,
О несерьезном размышляю.
Часы накручивают шаг,
Вернуться к утру не спешат.

Едва дневной пожар затих,
Родиться хочет новый стих.
Не любит слишком много света
Ночное бдение поэта.
29_11_2020  01.00


Рецензии