Двуличный мир

Мир сложный и простой
в своем обличье.
Он предсказуемый
в своем двуличье.

Ведь даже свет
отбрасывает тень.
И после ночи,
Наступает день.

И после крика
будет тишина.
И после ненависти,
будет пустота.

Желание творить
сменяет лишь усталость.
И может обожание
вдруг превратиться в жалость.

Как трудно с кем-то,
а потом легко.
Как грустно что-то,
а потом смешно.

Качели мира.
Крайности - повсюду.
Он нас ведёт увы,
по замкнутому кругу.


Рецензии