Предчувствие весны

Я сегодня небо прославляю,
Прославляю солнце и весну.
Я сегодня счастье ожидаю,
Я уже в предчувствии, в плену.

О, весна! Ты душу мне волнуешь!
Пробуждаешь сны лесных дорог,
Над убором летним ты колдуешь,
Сотворяешь осени клубок.

Все в тебе — предлог и начинание,
Замысел, предвестие, исток.
Зимней ночи долгой оправдание,
В семени таящийся цветок.

Окропи лучами первоздания,
Напои живительной водой,
Нашепчи сердечные желания,
Песню первородную мне спой!
22.02.2021
#весна #чувства #радость #любовь


Рецензии