Приметы весны

Иней на асфальте, снег слепит глаза.
Скинула оковы гибкая лоза.
Лужи побежали из просевших круч.
В ветках заигрался золотистый луч.
Нам февраль поникший капли-слёзы льет.
Слезы не печали, а наоборот.

Небо в серой дымке…
Только слышен где-то
Птиц призывный клич.
То к весне взывает
Радостно кулик.


Рецензии