жалкое сердце

Отчего же в груди ветер стонет и воет?
Щемит так, не вдохнуть, лишь сгибаться от боли.
Помолчать без обид и послать всё- да к черту!
Нет, нельзя любить на разрыв аорты!

С корнем вытащить сердце, да забить в деревяшки.
Кинуть в землю сырую, выпить шумно из фляжки.
Или вырезать лучше, ножом поострее!
Ну а им же потом полоснуть бы по шее.

Не проснуться ночью, разрушая сказку.
И не ехать к доктору вновь на перевязку.
Не заплакать больше от тоски и досады.
Не просить и не ждать никакой пощады.

Почему же в груди стало холодно, пусто?
Вместо слез остаются кровавые сгустки.
На подушке записка и нет и следа.
Это с сердцем случилась большая беда.


Рецензии