Путь

Кто-то стал махровым идиотом,
А другой нашел счастливые ключи,
Бог, наверно, выделил кого-то.
Хоть и знаешь, но об этом помолчи.

Жизнь, пожалуй, не кино, не сказка,
Не сплошное марево небес.
После травм бывает перевязка,
И снимаем мы неоднократно стресс.

Я учусь не отвечать на грубость
И платить за гадости добром.
Слабо шепчут высохшие губы
О прощеньи, отпущении грехов.

Новый день и радостен, и светел.
Солнышко опять разгонит тьму.
Мне нужны и пряники, и плети,
Так уроки лучше я пойму.
9_05_2021


Рецензии