Горжусь что здесь родился

Горжусь что здесь родился, учился и мужал,
И никогда иную, судьбу я не искал.
Мне Родина всех краше и близок русский дух!
Ласкает и тревожит мне птичьих песен, слух.

Поля пшеницы спелой, бескрайний небосвод,
От счастья и улыбки, душа моя поет.
Здесь белые березы, как девицы - княжны,
Чужие страны мира и даром не нужны.

Но час настал суровый, набатом зазвучал,
В строю встают ребята, военный долг позвал.
Не дрогнув, не прогнувшись, вступили смело в бой!
С кровавой, оголтелой, коричневой чумой.

Откуда-то подуло, и бесов нанесло!
Проснулось, встрепенулось, униженное Зло.
Серебренников 30, насыпали им в горсть,
Видать совсем тоскливо, в России то жилось.

Заплакали-заныли, нам стыдно, Боже Мой!
Стонали, причитали пускаясь в смрадный вой.
Те кто вкушал здесь славу, и с барского стола,
Объедками давился, хмелея от вина.

Нет совести и чести, у бесов ни на грамм,
Помочь они стремятся, фашистам и врагам.
Нет матушке России такие не нужны!
А в трудный час суровый, поступки так важны.

Горжусь что здесь родился, за воинов страны,
Домой вернитесь с миром, скорее уж сыны.
И пусть как прежде будет, здесь солнышко сиять,
Россию дорогую, собою согревать.


Рецензии
Сергей, всё сказано верно! Пожинаем плоды бездумной политики Хрущёва и его продолжателя Ельцина.Один амнистировал махровых бандеровцев, а другой подарил Крым и Донбасс.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   11.03.2022 19:37     Заявить о нарушении
Все верно подмечено, своих не бросаем - Zа мир без Vойны!

Милюхин Сергей   13.03.2022 00:04   Заявить о нарушении