Долгий снегопад

*  *   *

Пустяк,  что  снег  четвёртый  день,
что  солнце  где-то  затаилось.
что  в  интернете – дребедень –
всё  суета  и  божья  милость.
Но   подмигнет   мне      наконец,
задёрган   жизненной  игрою,
седой  насмешливый  подлец,
что  из  трюмо  глядит  порою.
Уют  и  грусть – такой  расклад.
Как  будто  снова  слышу  маму.
обычный  русский  снегопад –
душевный  свет,  дорога  к  храму.
                19  февраля  2022


Рецензии
Душевно и тепло. Спасибо!

Юлия Ачкасова   06.04.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.