Я бросаю вам на плечи свой узор из чёрных роз

Я бросаю вам на плечи свой  узор из чёрных роз
И спадаю тенью в грёзы из печалей и берёз
И под этим сладким мигом то ли смерти, то ль любви
Разбиваю об небесье ноги босые свои.

Ах, вы жуткие дороги, ах, вы тропушки мои..
Приведите, умоляю, в мир утерянной любви..
Зацепиться б там надеждой за край родины своей
На другой сторонке неба средь неё и голубей…

Но. тюрьма - моя планета - и ограда из небес.
Умереть красиво надо, чтобы образ мой воскрес
По ту сторону забора, где берёзка и ручей,
Я не вижу себя снова, будто свой я и ничей.

И запрыгну в этот ветер в этот цвет и в эту даль,
Без билета синим зайцем, забывая про мораль,
И нырну ко дну высоко, прячась тенью от зари,
В этой смерти нету жизни без моей второй души.


Рецензии