Фата моргана

В колокольчики-уши
Дует ветер, звеня...
Царство сопок - верблюжье,
В дымке алого сна...

Добросумрачный мельник,
Оттепельная морось,
Сонный с рыженькой ельник,
Подснежников поросль...

На краю океана,
Дрожат тихо огни...
Под фатою Моргана
Скрыты шалые дни.

В лучах город ослепнет,
Серебристая высь...
Будь в желаньях на гребне,
У природы учись!

Знают радость-беду,
Кровель крыш золотые...
Встречают звезду,
Страстотерпцы святые.
 
 


Рецензии