С картошиной тёплой в ладони

***

Времена становятся погодой –
снежным ветром,
сумрачным дождём.


***

Весной воздух тоньше,
и пронзительны звёзды –
как взгляд
приснившегося под утро
отца.



***

Ветер, ветер
на всём белом свете…

В кротком сумраке дома,
прикрыв глаза, посидеть
с картошиной тёплой
в ладони.


***

Как убаюкать крик,
утихомирить ветер,
неслышимые,
запредельные?

К зацветшей веточке абрикоса
потянулся прохожий.


Любовь

Ничего не сказала мне мама.

Просто пришла под утро -
поправила на мне
одеяло.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!!!

Елена Дахова   15.11.2022 20:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена!

Сергей Пагын   16.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.