Счастливый человек

"Восход над рекой Самарой" Картина Галины Шахмаевой.

       Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
               
                Счастливый человек.

Лишь тот счастливый человек, если  кого-то очень ценишь,
        Лишь тот счастливый человек, если кто-то ценит тебя,
Не прошлое и будущее, а настоящее время оценишь,
        Не впадаешь в гнев и ревность, улыбаешься любя.

 Нет цинизма в тебе и сарказма, юмор тоже на высоте,
         Фокусируешься не на разном, а что может сработать,
Легко адаптируешься, оптимист, не заподозрен в глухоте.
       Ценишь всё духовное и материальное, умеешь над собой работать.

 Имеешь множество интересов, учишься новому,
    Можешь без зависти с радостью на чужие успехи смотреть,
Нетерпим ты ко всему лживому,  низкопробному и дешёвому.
    Понимаешь разницу между «требовать»  и «хотеть».

 Твой здоровый сон помогает справляться со стрессом,
      Не боишься просить о помощи, друзьям умеешь помочь,
Развиваешься с научно-техническим, общим прогрессом,
   Понявший смысл жизни, без всяких отклонений точь-в-точь.


Рецензии
Привет, Галя и Владимир! Позволю себе добавить - счастье так уметь переносить на полотно красоту природы.

Владимир Зюкин 2   14.03.2022 12:58     Заявить о нарушении
Володя, как ты прав! Знаешь, какое счастье, когда приходит вдохновение, и на чистом холсте появляются любимые уголки природы! А ведь это любимая с детства наша река Самара! Мы все её называем любя Самаркой! Данное место устье реки Бузулук, она слава, обозначена немного. Спасибо за отзыв! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   14.03.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.