Зима на цыпочках прошла

Зима на цыпочках прошла,
опять открыла, то что скрыла,
и почек первых вымпела,
пеньков берёзовые рыла.
Я на крылечке, солнца пыл
пригреет, майку обезводит,
что ж эту зиму пережил
отдраив слог ещё на годик.
Ещё с утра трещит дресва,
весенний воздух не покорен,
у луж накат из естества
и ель стучит под самый корень.

Внучок, как маленький божок,
подпрыгнул в верх и восклицает -   
гляди я солнышко зажёг
оно в ладошке расцветает.
Вот так сменяются года
на голове лишь белый парус,
два волоска, туда – сюда
и все ложатся в первый ярус.
Высокий слог, тревожит лоб,
морщины что - то не растают,
как снежный ком войны клубок
мою судьбу и жизнь верстают.


Рецензии
Очень живое стихотворение, наполненное яркими образами. Читается запоем! Понравилось!

Нурдинов Альберт   17.06.2022 21:37     Заявить о нарушении
Альберт рад Вашему отзыву и доброй оценке. С уважением и заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   06.07.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.