французское

сплетенье улиц – маленький париж.
залиты солнцем все дома округи.
за окнами мелькает чёрный стриж
и циркулем-хвостом выводит дуги.

в прозрачной синеве застыл намёк
на тишину, растраченную всуе.
мой год неизлечимо одинок.
мой город оживает в поцелуе –

в слиянье губ небес и площадей,
реки и облаков, дорог и лета,
в соприкасанье улиц и людей,
подножной пыли и частичек света.


Рецензии