Существовать

Я хочу стать светлячком
И как узник пробиться на свет,
Или может последним опавшим листком,
И принять чей-то грязный след.

А наверное снежным комом,
Чтобы втаптывать снег, не мечты,
Может в небе блеснуть грозою
И тревожить людские сны.

Загораться зарёю утром,
Игриво вздыматься волною морской,
Валяться забытым пушкинским томом,
Лишь бы не быть собой.


Рецензии