Кто?

Гей, Европа!
Бесись!
Реви!
Истери по нам то и дело!
Обложили…
Ну что ещё?)
Сыплют санкции оголтело…
А Россия – жива!
Живёт!
В пику паник заокеанских
С наслажденьем сибирский кот
Вместо Whiskasа ест сметанку…
Стонет только осиный рой:
Как прожить беззагранконфеток?
Вой зашориный мишурой
Манких штатовских этикеток…
Нам ли милостыню просить
Да с сумою идти по свету?
Просто скажем себе: Держись!
Сколько кланяться, жить  в прогибе?!
У народа, чья сила – жизнь,
Почву – в миг – из-под ног не выбить!
И доколе душою спать
Нам, великой Державы внукам?
Есть и сила у нас, и стать,
Есть у нас и земля, и руки…

Кто там льет на Россию слизь?..
В полный голос воскликнем: Вира!
Кто посмеет сказать: «Согнись!»
Тем, кто космос открыл для мира?
Растворись, упади в надир
Тот, кто истину зрит сквозь призму…
Кто посмеет сказать: «Пади!»
Тем, кто спас весь мир от фашизма?

Гей, Европа!
Бесись!
Реви!
Истери по нам то и дело!
Нас не выбить... не задавить…
Гнули Русь, а она твердела!


Рецензии
Норовили нам по роже,
А самим на пьедестал.
Стал бензин у них дороже,
А у нас дешевле стал!

Раз не поняли, что разом
Оказались перед дном -
Поддадим природным газом
И совсем добьем зерном!

Виталий Мещеряков   12.03.2022 20:21     Заявить о нарушении
Браво, Виталий!!!!! Согласна с Вами на все 100%! Классный экс!
Спасибо!

Людмила Мигунова   13.03.2022 09:28   Заявить о нарушении