Сохранить человечность

Что одновременно самое простое и самое сложное в тяжёлое время  для страны либо для себя лично?

Найти желание бороться с проблемами?
Нет.
Найти силы на это?
Нет.
Найти деньги и ресурсы?
Нет.

Сохранить человечность.
Перед ней война и личное горе равны.
Только с ней ты услышишь, поможешь, поверишь.
Только с ней тебе ответят взаимно.

Сохрани себя.

***
Сохрани себя среди бед и бурь,
Пусть сошла с небесных полей лазурь,
Вместо пенья птиц только посвист пуль —
О грядущем гадаешь.

Так смотри на всё, будто смерти нет,
Будто встретишь ты каждый свой рассвет,
Будто сотню раз скажешь ты "привет"
Тем, кого повстречаешь.

Не жалей о прошлом, не прячь слезы,
Будет солнце после любой грозы,
И когда судьба уберёт весы,
Ты свободу познаешь.


18:38
10.03.2022

 фото автора, 08.03.2022


Рецензии
Благодарю, Оксаночка! Очень просто и точно сказала! С душевным теплом!
💕🌺🌺🌺

Елена Юрьевна Амелина   12.03.2022 06:41     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Леночка🤗🌞🌹🌹🌹

Ксана Поликарпова   12.03.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.