Я ждал тебя

Я ждал тебя с рождения Земли,
Откуда Жизнь взяла свое начало.
Я ждал тебя, когда все корабли
На якорях стояли у причала.

Я ждал тебя, когда в кромешной тьме,
Родился золотистый лучик света.
И он остался до сих пор во мне
Все той же тайной ищущей ответа.

Я ждал тебя. Один и средь толпы,
В пустыне и на стенах Вавилона.
Я ждал тебя, не слушая молвы,
Не опуская душу до поклона…

Я ждал тебя, сжимая меч в руках
В крови по локоть, средь великой сечи.
Я ждал тебя в далеких облаках
И ставил в храмах восковые свечи…

Я ждал тебя с рождения Земли,
Откуда Жизнь взяла свое начало.
Я ждал тебя, когда все корабли
На якорях стояли у причала…

Я ждал тебя…

20.07.2006


Рецензии
Стихотворение, к которому хочется вернуться и перечитать...

Александр Редичкин   18.03.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!))) Перечитывайте на здоровье!))

Кузьмин Вячеслав   21.03.2022 09:15   Заявить о нарушении