Сыну Мише 14 лет

Четырнадцать тебе уже сегодня.
Как быстро вырос ты у нас, сынок.
И в жизни, с провидением Господним,
Ты многого уже добиться смог.

Свидетельство тому – твои дипломы
И грамоты, которых уж не счесть.
К своим победам шёл не напролом ты,
А сохранял достоинство и честь.

Пусть у тебя друзей пока немного,
Их много быть не может, так и знай.
Но пред тобой открыты все дороги
И ты уверенно по ним шагай.

Иди смелей к своей заветной цели,
И не страшись препятствий и преград,
Всегда будь первым, даже на пределе,
Не только ради славы и наград.

Листая фотографии в альбоме,
Я вспомнил, как 12 лет назад,
Совсем ты кроха, но уже в военной форме,
Шагаешь с нами гордо на Парад.

И фоткались с тобою Ветераны,
И улыбались, отдавая честь.
Как счастливы тогда мы были с мамой,
И радовались, что у нас ты есть!

Но детство очень быстро пролетело
И вот уже ты ростом стал с меня.
Иди сынок по жизни этой смело,
Семейные традиции храня!

(Георгий Тригубенко, 15.08.2021 г.)


Рецензии