Квест

Жизнь короткий, яркий квест
От роддома к храму,
Где в конце сосновый крест
И карарский мрамор.

Всё давно предрешено,
Кресло или дыба,
Звёзды в небе как пшено,
Что Господь рассыпал.

То ли кома, то ли сон,
Жутко, неуютно,
Ухожу как будто сом
В омут изумрудный.

Не мальчишка, не старик,
Всех пославший на
...
В дельте ледяной реки
Под корягу лягу.

Не герой, не лиходей,
Не богач, не нищий,
Завтра будет новый день,
Завтра будет пища.

Ночью обещают снег,
Что реально бесит
И висит в моём окне
Окаянный месяц.


11 марта 2022


Рецензии
Жизненно и правдиво. Браво!

Лидия Харизина   29.11.2023 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Дмитрий Мальянц   29.11.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.