Прощайте дом, и бедные сюжеты

Прощайте дом, и бедные сюжеты
Так скромного, как грязи, бытия
И светские типичные заветы,
Как жить, любить и строить не любя.

Прощайте все, кто сам и не со мною,
Прощай любовь, или страсть, как там тебя…
С которой жить ты можешь, как с любою
С телами, как с вещами говоря.

И милая, что Бог мне обозначил,
Зайдёт однажды в двери как всегда..
Как будто жить я только что и начал,
Не расставаясь с нею никогда.

Кто ты – она – и кто твоя улыбка,
Как цвета голос, как слышны глаза…
И лишь одна единственна ошибка,
Что ты дошла не в юные года.

И больше ничего уже не надо,
И слава мира, в общем, не нужна
И будет она рада, ей отрада,
Что обрела себя, и для меня…


Рецензии