Где-то жил поэт

Где-то жил поэт.
Невеликий, нет.
Да по правде сказать, он до точки
Сочинял только первые строчки.
А вот рифмы придумать не мог -
Что поделать, поэт - он не бог.

На соседней улице с ним,
Тоже музой Эвтерпой любим,
Жил поэт, что правдиво и точно
Сочинял лишь вторые строчки.

А в соседнем городе с этим,
Жил и тот, что писал только третьи.
И, конечно, о том не знал
Кто четвертые сочинял.

Так писали они, старались,
И ни разу не повстречались.
А поэты были что надо.
Может ждет их в раю награда
От того, кто единственный в мире
Смог сложить эти строчки четыре?


Рецензии