Луч света в тёмном царстве

 На горизонте розовое облако,
 Как лучик, засияло в тёмном
                царстве!..
 Без Солнца жутко и одиноко,
 Тьма отбирает силы, повелевая
                сдаться...

 Вихри снежные метут круговерть,
 Разлука с Солнцем - маленькая
                смерть...
 Не видно ни зги в капкане темницы,
 Может, мне все это снится?!..

 Люди во мраке похожи на монстров,
 Вместо улыбки - злобная маска...
 Хочу удрать на тропический остров,
 Где Солнце сияет ясно!

 Вселенная мудра, и так устроен Свет:
 Борьба добра и зла, света и тьмы...
 Через года, миллионы лет
 В звездную пыль превратимся мы!

 Свет постепенно открывает Небеса,
 Торжествуя победу над тьмой,
 За чёрной белая идёт полоса,
 Я в ней хочу остаться живой!..

 Как не сорваться мне с Орбиты?..
 Родиться заново, когда душа
                разбита?!
 Верить в ипостась свою неистово,
 Моя рифма откровенна, как
                исповедь!

 В обители моей поставить точку рано,
 И я живу и радуюсь, борюсь и
                творю!
 И мне откроются небесные краны,
 За счастье жить- судьбу благодарю!

           6 января 2022 год.
   


Рецензии