Задремала под шалью

Задремала под шалью, оставила свечку гореть.
Проснулась под скрипки с Youtub(a) и снег.
Крупный, частый, сухой,  новогодний.
Посмотрела в окно.
Он идет изо всех фонарей, чтобы завтра – уже сегодня –
всех простить, чтобы стать постелью новолетнему городу-миру,
земной ойкумене вместе с елками, мусорками, цветами –
им же тоже под снегом теплее спится.
Спит и тот, у которого нет больше имени.
Я сожгла его, пепел выпила –
и стало одним на два протяженных во времени тела
непривычное имя.
Я еще не знаю, как смешались наши буквы –
к добру или к худу,
но я имею очевидную наглость писать это набело в ленту.
Наверное, чур меня, чур.
Лягу спать. Дальше.
До скрипа – проснусь и пойду (первой уже не получится)
топтать этот снег,
который на праздничной неделе никто убирать не будет...

1.01.2022


Рецензии
Уважаемая Ксения!
С всемирным Днём Поэзии!
Желаю Вам счастья!
И, может быть, ну её - цветаевскую грусть, да здравствует Любовь из уст!))
Всех благ!
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   21.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.