Ну, что же ты, мой друг? Ну, что же ты?

Ну, что же ты, мой друг? Ну, что же ты?
Весь небосвод открыт перед тобой.
Всю жизнь твои устало крылья сложены
За мужественной крепкою спиной.

Всю жизнь вперёд без права на мечтания
И без свободы в небесах парить.
Размерен сердца стук и в ритм дыхание.
Ты честно думал, что так нужно жить.

Ты думал, что так верно, что так правильно.
Ты чётко знал, где правда, а где ложь.
Ты верил, что любое испытание
Уверенно, выносливо пройдёшь.

Однако, жизнь не так проста, как кажется,
Она дала тебе урок иной.
И в голове твоей никак не вяжется,
Что неподвластна правилам любовь.

Не просто так Бог одарил нас крыльями,
Не просто так позволил нам мечтать.
И через боль, сквозь слёзы, всеми силами
Мы их должны однажды расправлять.

И воспарять над миром нашим искренне!
Нет правильнее этого пути.
Ну, что же ты, мой друг? Вот она, истина!
Есть крылья, небосвод - ЛЮБИ! ЛЕТИ!

Татьяна Астахова (10 марта 2022 год)


Рецензии
Спасибо Богу, что ты есть!!!

Валерий 51   26.03.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что тебе понравилось)

Астахова Татьяна Александровна   23.08.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.