Однако... Весна в дороге заплутала...

Однако...
Весна в дороге заплутала,
И взялся за дела мороз...
Наверное опять проспала,
Насыплет кто ей соль на хвост?
Чтоб встрепенулась и помчалась 
Оттаивать в полях снега
Чтобы надёжно повстречалась
С улыбкой солнца, дав тепла. 
А больше - души б отогрела,
От продолжительной зимы...
И чтоб, в свой срок, уже успела,
Посев закончив, сдать бразды.

11.03.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Да,
Визуально ведь весна,
Ещё нигде не наступила!
Но фигурально, уж зиме
Она на пятки наступила!
Споткнувшись, падает зима,
Дадим пинками ускоренье.
Надеюсь, в вас, как у меня,
Такое-ж теплится хотенье?!
11.03.22г.
Александр Еселев


Хотение, конечно ж есть...
Но усмирим себя, немного.
О будущем подумать впредь,
Не чуждым, из всего земного,
Нам надо бы. Как и всегда
Настанет срок придёт зима.
О благосклонности её
Молить мы будем, всё равно.
11.03.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии