Монолог России

(В связи с событиями на Украине).

Поспешу весне навстречу,
растопив сомнений лёд
в том, что Байдену отвечу;
речь моя его проймёт!
Показной на нём замечу
толерантности налёт,
и к победам путь намечу!
Крылья просятся в полёт,
сквозь туманы, грозы, вой
кровожадных стран, мечтавших,
чтоб исчез как таковой
мой народ... Отмстить за павших
сыновей пришла пора!..
Отродясь, от вас, соседи,
не видала я добра;
постигала "буки", "веди"
не у вашего костра...
Где же джЕнтльмены и леди,
с их походкой от бедра?
Видно, ложь куют из меди...
Знать, не только голь хитра,
если шут, субъект комедий,
не достойный булавы,
стал звеном в цепи трагедий...
Всадник он без головы!
Прячась за тела убитых
мирных граждан и детей,
от своих хозяев сытых
ждёт ракет он, ждёт гостей -
душегубов всех мастей!..
Много их, ветрам открытых,
будет там лежать костей.

 


Рецензии