Живем, как будто пишем черновик

Живем, как будто пишем черновик,
С нелепыми помарками в тетради.
Глотаем воздух, а чего все ради?
Чтоб зваться гордым словом «ученик»?

Игрушкой забавляясь мировой,
На шарике-юле, забытом в небе,
Мы учим жизнь - соседи, сплетни, мебель,
Канал. Конечно первый новостной.

Мы учим жизнь. И сами учим жить.
Хотя уроков толком и не знаем.
В руках бумажный лист, а может, знамя
Народов, не умеющих дружить.

В песочнице порядок и уют.
Ее переросли и слава Богу.
Теперь бы на урок найти дорогу,
Где правду жизни всем преподают.

Песок ещё остался в волосах.
Мы все конечно, родом из Сахары.
Шагаем в жизнь и делимся на пары,
Учясь на черно-белых полосах.

Какой урок нам всем преподадут?
И что узнаём в трудном первом классе?
Чтоб к выпускным когда-нибудь добраться
В пять миллионов тысячном году?

Легко махать лопаткою в руке,
Мы все когда-то были в этом асы,
Но в школе жизни, если разобраться,
Наука дружбы - первый наш предмет.

Подружимся, и в этот самый миг
Наука жизни станет нам доступней -
Дорога, солнце, хлеб, улыбки, утро,
И смелость жизнь писать на чистовик.


Рецензии