Ослепляющий свет охраняли метели

Ослепляющий свет охраняли метели,
В бело-розовый фон кляксой ткнулась мечта…
Жизнь моя в никуда спотыкаясь о мели
Ослепительно белою розой спала.

Вот и я не пойму, от чего же мне душно,
От того ли, что с Богом женила судьба…
Так зачем же в душе так прогоркло и скушно,
И в руках пустота, и в глазах тишина.

Дайте, дайте мне света, глоток незнакомого цвета,
Обмакните в любовь неприкаянну душу мою…
Я бегу умереть в поднебесное синее лето,
И разбиться в туманную сказку твою.

Я не там и не здесь и нигде в этом свете,
Фантом белых ночей, чёрных дней, блеклых слов…
Там по небытию в чужестранной карете
Ткёт судьбу мне любовь из нечаянных снов.

Ах судьба ты моя, ах ты воля чужая,
Я тебя обманул не забыв и себя…
Ты моя пустота родом с тёплого рая,
Забери же скорее отсюда меня.


Рецензии