Пры

Пряная голова востока,
Вваливаясь в окна,
Шатаясь по балконам,
Дымится, как омлет,
Выброшенный собакам.
То ли день подступает к горлу вселенной,
То ли зловоние вечности,
Бьющей по лицам зарезанных.
Не всё ли равно?
Кому по зубам такие загадки ?
Богу босоногому, читающему
газеты со сканвордами?
Белке, потрашащей дерево?
Дереву, гниющему в растительной истоме?
Маленьким пальцам , заткнутым в уши розеток?
Горшку , дрожащему под неразборчивостью цветка?
Маятнику языкастому как и само время?
Каждый из этих знает минимум двух.
Каждый может поднять ставку.
Каждому не миновать поворота шеи.
Разоблачённое небо плюётся солнцем,
Топит последний снег,
Протыкает притихшую землю.
Работая за шестерых,
Без единой капли пота,
Обнаженное по пояс,
Благоразумно горизонтом прикрыв исподнее мира -
Лишь только чтобы ты молчал от восхищения,
Забыв о собранной , рассованой по карманам мелкой монете букв.
Просто стоишь, зудом несказанного звеня,
Тяжёлый, как бочка.
И если навстречу тебе задребезжит
яростный бык ветра,
Не тряпку краски лица
Не окровавленный голос преждевременного выкидыша букв из рассечённой страхом утробы рта
Противопоставь ему,
А яркую бесподобную тупость.
Рогами пусть упрутся и трутся,
Словно сладострастные змеи,
Рождая ублюдков с лицами,
Как блюдца, поставленные на стол мытыми и мокрыми,
А мухи пусть пьют из  них воду.
Пьют  пьют, кружась браслетом вокруг тех лиц.
Бог делает орфографические ошибки в сканворде и не знает столицу Израиля.


Рецензии