Я наступаю на горло себе, топчу тени прах по земле

Я наступаю на горло себе, топчу тени прах по земле и воде,
Пинаю осколки души из морского песка…..

Я убиваю себя и меня, вою от воли и боли зазря,
Где ты, которая свет.. из огня…..

Прячутся годы, их уже нет, пьяным закатом умылся рассвет
Где ты, которая в смерти этой дана…..

В бой… на последнем мгновении мечты и судьбы…
Я… как восьмая в полёте струна…
Ты… ткнула вяло в ребро алы вилы твои…
Мы… не нашедшие в мире тебя и меня…

Жизнь – эта рваная жалость не стоит гроша…
Смерть – это пропуск на жизнь, но с другого конца…
Ты – это пропасть в мечту, где хочу умереть,
Я – это песня твоя, что ты жаждешь допеть.

Стой!... И ловлю твою тень на обрыве судьбы…
Стой!... Ты ещё не допела куплеты мои…
Стой, нам с хвостатой косой вовсе не по пути…
В свет! Я хочу там сгореть и тебя увести…

А за спиной рвётся, рычит и мычит
Клёкот, львиный оскал и рога и война…
Бог из любви, из тебя, из меня состоит…
Тверди небесной уткнулася наша нога…


Рецензии