Прошлогодние листья не смогут вернуться на ветви..

Прошлогодние листья не смогут вернуться на ветви:
Прилепиться, прижаться и вновь прирасти к ним навечно.
Не отменится выстрел, и пули - летящие плети,
Что, стремясь настегаться, несутся к телам быстротечно...
Прошлогоднего неба - лишь в памяти нежные краски,
Прошлогоднего снега искать будешь только в мечтаньях.
Прошлогодняя небыль меняет мимикрий окраски -
Разливается нега в душе от прошедших признаний...
Прошлогоднее манит - его не вернуть, значит, ценно;
Мазохизмом цепляет и душит тисками надежды...
И уже между нами все так бесконечно нетленно -
Память то оставляет, что было к нам добрым и нежным.
Все поставив на кон, это - ген мазохизма обманный;
Пару лет пробежит, и безудержно сердце заноет,-
В наших душах закон выживания их неустанный:
Все сполна пережить и нырнуть в глубину с головою.
И разбиться о дно, и о мусор, накопленный годы,-
Море старых обид, недомолвок - волна за волною...
Прошлогоднее зло не изменит сквозь время природы,
Потому и не ляжет на плечи уже пеленою
Старый снег. Желтым листьям на дерево путь нереален.
Догоревшие свечи остуд, приказавшие:"Хватит!"
Всем сердцам, что зависли в других и себя потеряли,
В этот сказочный вечер Вселенная миром отплатит.

11.03.2021
02:53
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Все просто до безобразия...
Оттого и осознание...невозможности нацепить листья на деревья и умыться снегом прошлогодним!
Вывод: жить здесь и сейчас! Иначе, в суете не заметишь миг радости!
Спасибо! Очень доходчиво!

Евплова Вера   23.11.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Вы умеете читать сердцем.

Изольда Снежина   24.11.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.