Твои глаза влюблённые цветы

Твои глаза – влюблённые цветы
Отображают ветер в небесах,
Так отчего ж запуталася ты
В моих нечеловеческих устах.

Отдай мне руку, сердце, суть свою
Зачем тебе сейчас, что не твоё,
И завоюй нечаянно судьбу,
Смахнув с небес мечтание её.

И кто ж в плену, теперь засаде сей,
Иль победил на линии рассвета…
На днях отрывистых из колющих камней,
Песчаной россыпи смеющегося лета

Надежды Бог, и веры и любви,
Я навзничь падаю душою на колени,
И замираю у твоей души
За тенью взгляда голубой сирени.

Дыхание глаз отчаянно моё
Об рифмы звёзд споткнулося неверно,
Не говорите, что вокруг ничьё,
Оно и ваше и моё наверно.

Ах, всё из неба – Бога образа,
Из паутины света – небеса,   
А в звёздах забываются глаза
И затихают наши голоса…


Рецензии