Рационализация русского спора

"Вагонные споры — последнее дело,
Когда больше нечего пить"
"Машина времени"

О, русские споры! Вы - первое дело,
Чтоб морду кому-то набить:
Не глядя, бери тему всякую смело
И - дружбы, как не было - ф-ф-фьить!

А если начнутся идейные споры,
То это уже ниже дна:
Не просто уже там бузят горлодёры
А чуть ли уже не война.

Вот главная слабость любых коалиций,
Для дела для всякого вред -
Слабо патриотам превыше амбиций
Поднять знамя общих побед.

Превыше амбиций - идейных и прочих...
К примеру, с историей - жуть:
Полно уже там и зубами охочих
За горло врага хватануть...

Что ж делать??? Тут как-то по-новому нужно,
Иначе по-новой тупик.
Довольно горланить "Давайте жить дружно!",
Согласье такое - на миг.

Короче! Стать Разум нам должен тираном:
Вступайте все - в Эволю... Ма...
Заткнули опять, дурни, Истину баном
Россия - сама себе тьма...

Исторические и идеологические споры в ЭМ - только для предотвращения смуты  https://evolution-march.livejournal.com/2162025.html


Рецензии