Выползает солнце из-за леса

Выползает солнце из-за леса,
раскраснелось, пых-пых, пыхтит.
Сбежал лучик, маленький повеса,
блистая в упоении, летит.

Летит, радостно смеётся,
весело по берёзке пробежал.
Замер на месте, ждёт когда проснется.
Вставай, соня! Кору пощекотал.

А берёзке в это время лето снится,
ветер ласкает трепетно листву.
Не может ее объятиями напиться,
прижимается к ветвям и стволу.

Берёзку наполнила истома,
милый ветер все крепче обнимал.
Проснулась от сладостного стона,
а лучик от счастья  засиял.

Фото с yandex.ru


Рецензии