Трутовикам

Аккуратный кирпичный посёлок
На бетон для домов перешёл,
И не может понять он спросонок,
Куда делся знамён алый шёлк.

Нет бравады и песен, и гимна,
Молчалив стал народ, помрачнел,
Геноцид всем устроили видно,
Запад нам отомстить захотел.

Поросёнка подсунули черти,
А затем и козла в огород,
Они хрюкали, блеяли - верьте:
"Демократия вам без господ".

Поначалу все рты раскрывали,
В "перестройку" им верил народ,
Как очнулись, их всех обокрали,
За кордон наш смотался урод.

Смыло всё, как волною цунами,
Коммунизма на дне пароход,
Развалили Союз не руками,
Тихой сапой предателей сброд.

И берёза упала от гнили,
Трутням было совсем невдомёк,
Прорастут её новые силы,
К роще светлой тот путь недалёк.

Лес сосною окрепнет с годами,
Зашумит он весною листвой,
В дружбе будет с полями, садами,
С разноцветной на избах резьбой.

   1991-1999 гг.


Рецензии