Память

Мой дед участвовал в сраженьях,
А бабушка жила в тылу!
Они цепочки разных звеньев,
Объединённые в войну!

Я не люблю военных фильмов,
Мне где-то в сердце очень больно...
И с первых кадров я стабильно
Реву... И страшно очень сильно...

Как будто эта боль людская,
Что спрятали в себе в войну,
Показывает мне какая
Их жизнь была... Внутри, в плену...

Как не смотря на боль и голод,
На возраст, пол или чины,
Фашистов били словно молот!
Чтоб мы не ведали войны!

Чтоб было небо чистым, ясным!
Чтоб жили мы в родном краю!
И чтобы каждый был свободным!
За это их Благодарю!

Я буду помнить подвиг светлый,
Всё пронесу через года!
И будет мой поклон ответный!
И каждый в сердце навсегда!

08.05.2020


Рецензии