Отгуляли весенние песни

Отгуляли весенние песни
В середине апреля – январь
О любовь хоть разбейся, хоть тресни
А родит она только печаль

И сейчас к твоим ветрам ревнивым
Заплетаю косу всех мастей
Пики, крести положено милым
Нашим недругам – масти червей.

И не надо меня лелеять,
Твоих нежных объятий туман
Лебеду так украдкой сеять,
Крыть любовь на пиковый обман

А кинжал ты возьми с забавы,               
И играючись брось в пустоту...               
Это будет милее отравы,
Когда ты – без перил, на мосту...

Что мне жизнь и что сон без отравы,
И без сердца, что вянет в пыли   
Без орущей от злобы оравы
Без кинжала из слов - в груди.

И потом, лиходей и мошенник,
Я отправлюсь в любовь ночевать
Не жилец я и даже не пленник
И от мира мне хочется рвать.


Рецензии