Весна двадцать второго

Был выбор мал, и всё казалось
Ещё не выстрелит ружьё.
Вдруг всколыхнулась пыль вокзалов,
И сердце ёкнуло моё.

Уже и места нет улыбке,
Хотя и топит твердый лед.
Там чья-то жизнь висит на нитке -
Весна тревожная идет.

Сбываясь, снятся  предсказанья,
Наговорённые зимой.
Идет весна на истязанье,
С покрытой снегом головой.

Но всё кончается когда-то,
Через войну один маршрут,
Домой усталые  солдаты,
Как в сорок пятом, вновь придут.


Рецензии
когда же исполнится пророчество Исайи, что наступит время и люди перестанут учиться воевать- перекуют мечи на орала

До свидания, мальчики!
Мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.

Симмона Михпетова   30.04.2022 14:06     Заявить о нарушении