Мостик

Время рядом, цвета листопада,
Вместе с ним кружиться, и не падать,
И неуловимою ладонью
По минутам невесомо гонит.
Время - частность,выдумана нами
Для того, чтоб сохранялась память.
Память, как приливы и отливы,
Дань тысячерукая от Шивы.
Сколько счастья, сколько безобразий...
Что пророчишь, приплывёт с оказией.
На дырявой лодке вёрсты, мили,
То ли потонули, то ль приплыли...

Я не буду черпать воду с драмой,
Я пойду другой дорогой прямо.
Там нет времени и нет чужих пророчеств,
Там есть то, что только сам захочешь.
Там нет клятв, ненужных доказательств.
Там есть я и то, что будет кстати.
В том клочке земли обетованной
Нет сравнения, налито как в стаканы.
Всё налито, всё довольно просто.
Время рядом, это только мостик.
               ***

Переживи, перетряси
Минуты, сны, деревья, ночи.
От Терпсихоры и до "пси"
Дни то длиннее, то короче.

Пересмакуй и пережуй
Квазипространство - одиночество.
Найди забор, найди межу,
Что отделяет то, что хочется.

И дай избытку перетечь,
Распредели по всей поверхности.
Жизнь выстоит не в красоте,
А в упорядоченной верности.

У жизни тоже есть глаза,
Она глядит и даже щурится:
- Сказать ещё, иль не сказать,
Или пусть сами надоумятся?

В пути встречается родник,
Но не гляди в него с надеждою.
Он может только подманить
Своей прозрачностью и свежестью.


Рецензии
Великолепно написаны стихотворения! Оригинально о времени, о себе и жизни.
Многозначно, есть над чем подумать, к тому же впечатляет живыми чувствами.
Спасибо за творчество, дорогая Наденька!

Надежда Викторовна Сорокина   22.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за живой отклик, Надюша.
Иногда я замечаю, что сходство имен рождает взаимное понимание.
А может и кажется. :)

Полетаева Надежда   22.12.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.