Долгожданнейшая сладость

Солнце высветило блёстки
По проснувшемуся саду.
Сыплет март большою горсткой
Долгожданнейшую сладость

Развесеннившейся неги
По проталинам и почкам
Оживившихся деревьев,
И мои витают строчки,
Торопя к цветенью время.

Задохнусь лучами, выйдя
На пунцовое крылечко,
Сеет зёрна через сито
Горяченное, как печка
И текущее ручьями
Благолепное светило,
Посыпая жёлтой  манной,
Наполняет новой силой.


Рецензии
Расьяночка, милая! Какое великолепие твой стих...! Обнимаю с любовью!

Лилия Яганова   22.04.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.