Памяти друга

                Памяти Сергея Казакова

Горит свеча. Сегодня 40 дней,
Как ты покинул этот мир жестокий.
Нет в нашей жизни ничего страшней,
Чем смерть,
             что подошла, нарушив сроки.

Нет объяснений, подходящих слов,
Всё кажется нелепым и ничтожным.
Ты оказался, просто, не готов,
Поверить, что такая смерть возможна.

Ты многое хотел бы изменить –
Ты был любим и сам любил, как прежде.
Ты собирался очень долго жить
И возлагал на это все надежды.

Но в одночасье вдруг оборвались
Мечты и планы, что в душе лелеял.
И наши пожеланья не сбылись –
Издать совместно книгу к юбилею.

Молчит на кресле твой аккордеон,
И никогда ты не споёшь нам песен.
Потеря эта, как кошмарный сон –
Мир без тебя стал пуст, неинтересен.


Рецензии
Светлана, мои соболезнования. Очень тяжело и печально терять близких и родных. Понимаю... Светлая память!
Обнимаю.

Татьяна Постолаки   06.12.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Это, действительно, очень больно...
С теплом,

Светлана Комогорцева -Топоркова   06.12.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.