В мангровых зарослях

Все так просто:
В мангровых зарослях* – звон топора.
Количеству взмахов не следует удивляться:
У дерева, в третьей стадии роста,
При десяти ударах лопается кора,
Чтобы срубить его, их нужно сделать пятнадцать.

Лезвие по груди –
Напасть,
Но зачем беречь
Тех, кто не должен был пригодиться?

Сруби.
Если сумеешь сам не упасть.
Выстругай славный игрушечный меч,
Чтобы за жизнь со злом понарошку биться.

Иль смастери лодчонку –
Ненужный подарок ручью,
Ныряющему в переплетенные корни растений.
Если с судьбою никчемной
Рискнешь поиграть в ничью,
Сделай парус из собственной тени,

Вызывающей неосознанный страх…
Мангра еще не мертва, –
С каждым ударом все глубже погружается в медитацию.
Остановлен четырнадцатый замах.
Чтобы срубить ее, их нужно сделать пятнадцать.

_______
*Мангры – вечнозеленые лиственные деревья,
 образующие леса, растущие над водой


Рецензии