Стихотворный век

Ничего слова не значат –
Весточки в них нет.
Вот зачем опять я плачу
И пишу сонет?

Опадают прямо в Лету,
Прячась от тоски,
Стихотворные памфлеты –
Белые листки.

Эти песенки и сказки
Все равно скучны.
Сочинил бы ты подсказку
Для моей страны.

Ведь живет она, не зная
Правил и границ,
В ней вовсю в любовь играет
Выдуманный Принц.

Посреди чудес и будней,
Средь чужих вельмож,
Этот Принц меня целует –
На тебя похож!

От порога до порога
Там не путь, а знак,
Сердце к сердцу – не дорога,
А всего лишь шаг.

Говори со мной стихами,
Милый человек.
Усмехается над нами
Стихотворный век.


Рецензии