Любовь на крепостной лестнице

Стоит на отвесной лестнице крепостной стены,
над пропастью конца света со всем человече-
ством, балансирует чувством ужаса и вины,
вспоминает о Ное и о его ковчеге.

Был бы уместен, с той лодкой вместе, даже потоп
ради лишней минуты молитвенных вознесений,
но рук не поднять пугливо перекрестить свой лоб,
чтоб не нарушилось шаткое равновесие.

Так нагрешили, что любовь превратили в балласт
и подкрепили научным психоанализом.
Достало б у Бога, – над крепостью, – прямо сейчас
снисхождения переписать Апокалипсис.


Рецензии