С миру по ниточке

Всем, кто здесь и сегодня, оставив дела,
Состраданьем наполнен до края,
Те  гордыню смиренно сбивают с чела,
И вливаются в общую стаю.

Кто – то взял автомат и шагнул за порог,
Чтобы вычистить двор от фашиста.
Чтобы там, где поляжет коричневый смог,
Небо радужным стало и чистым.

Кто – то вещи собрал, чтоб оделся боец,
Кто палаток, а кто – одеяла.
Все надеются – скоро наступит конец,
И растопят мечи на орала.

Каждой капельке помощи низкий поклон.
Без копейки и рубль не рубль.
Наши братья сейчас без дверей и окон,
На снаряды открытою грудью.

Сострадание каплями льётся в Донбасс,
Превращаясь в открытые реки.
Удивляет и радует – сколько из нас
Сохранили в душе человека!

Одна капелька в мире невиданных вод.
Одна капелька радости в горе.
Если морем считать обобщённый народ,
Не из капель ли создано море?

       Пн.  07. 03. 2022г.   21. 03


Рецензии