Питерский зимний дождь

Меня дождем ты встретил, Питер,
По сердцу сладко полоснул,
Одел в коротковатый свитер,
Очки поправил на носу.

Вложил тепло своих ладошек
В цветную прядь моих волос,
И обнимая осторожно,
В мечты волшебные унес.

Ты покормил меня кальмаром,
Сводил бесплатно в Эрмитаж,
Сразил подъездной ковкой старой,
На третий поселив этаж.

Наполнил мягкой тишиною
Режим каникулярных дней,
И пел мне, завернув тихонько
В тепло хрустящих простыней.

А позже ласково прощался,
И обнимался, словно впрок,
И убежал, и не дождался
Пока вагончик отойдет!

Не останавливая слезы
И сотрясающую дрожь,
Я тормозила взглядом поезд,
Влюбленная в твой зимний дождь.


Рецензии