Я покажу тебе Мир

Я покажу тебе мир, без войны и страданий,
Проведу по тропинкам, где гвоздики цветут.
Здесь найдешь ты покой, в исполнении желаний,
Здесь забудешь про все, что случилось с тобой.

Посмотри на прикрасы, этого места,
Ты к густым облакам, щекою прильни.
Там в дали, верхушки зеленого леса,
А за ним,  вой сирены звучит.

Там за лесом, вдали, от куда ты родом
Самосвалы вывозят, погибших солдат,
Там чужой или свой, даже не спросят,
При бомбежке загонят снова в подвал.

Там при каждой попытке, выразить голос,
Как по нотам считают, твои же слова,
Там не так, как все преподносят -
Там уныние, страх и суета.

Чего ж ты запнулся, решиться не можешь?
Останься со мною и дело с концом!
С тебя же теперь ни кто ведь не спросит,
Ты безвести, считаешься пропавшим гонцом.

Ты говоришь донести информацию?!
Должен ты был командирам своим,
Что происходит на той, дальней станции,
На которой, мы повстречались с тобой.

Тебя отослали в самую бездну,
Оставили там тебя погибать.
И ты говоришь, разговор не уместен?!
Ты должен информацию ту передать?!

Ты говоришь, про любовь к малой Родине,
Что патриотом ты будешь всегда,
Какой бы не ждал за лесом исход тебя
Ты должен вернуться все же туда.

Ну чтож, твоя воля и правда,
Иди, доложи командирам своим!
Но возвращайся, сюда, обязательно -
Я покажу тебе Мир без войны!

10.03.2022 Sanny164


Рецензии