Возлюбленный графоман

Как ты находишь мои вирши?
Или не находишь?
Бежит река, плывут облака,
небо колышется над землёй –
всё как обычно, ничего нового.
Но в мире живу я,
и в нем живёшь ты,
и небо поёт звуками вселенских сонетов,
произнесёнными когда-то.
И любовь пребывает на земле,
и звучит,
как надоевшая строчка,
которая вечно свежа.
И мы ничего не можем поделать с этим.
Но ты всё равно просишь о неповторимости моих
стихов.
А я – твой бесконечный штамп.
Игла в сердце.
Кто виноват, что мир повторяется?
Кто виноват, что в нём есть мы?
Кто виноват, что любовь вечна
и рожает одних и тех же детей?
Не может быть по-другому.
Признания в любви не подсудны земным за-
конам,
не подчиняются правилам.
Сонмы слов множества поколений,
произнесённые тысячами уст – уникальны.
Трогательны.
Пронзительны.
Пусть слова «я люблю тебя» одни и те же.
Пусть я похожа на других.
Пусть я – графоман всех времён и народов:
– Люблю тебя.


Рецензии