Лучи и звёзды

Лучи и звёзды, лучи и струи
   Материи лучистой.
Сменю одежды, волну приму я
   Субстанции искристой.

Подставлю руки под искры света,
   Приму волну благую.
И искр пригоршни, богатство это
   В ладони соберу я.

Звезда благая, искрясь, играя
   Пошлёт мне струи эти.
Приму звёзд искры, доспех меняя
   И утверждаясь в свете.

О, искр алмазы! О, звёзд посланье!
   Держу в руках богатство.
Дары Вселенной и Мирозданья
   Любовь, Свобода, Братство.

Познав законы, дары приемлю;
   Земли я твердь украшу.
Отдам во благо, пролью на Землю
   Благих сокровищ Чашу.

Игра на токах, игра на струях
   Люциды* светоносной.
Творю ликуя и торжествуя
   Узоры пряжи звёздной.

           * * *

Примечания.

Материя Люцида - светоносная Материя звёзд и межзвёздного вещества.


Рецензии
Прекрасно написали,Елена!
Это похоже на музыкальное произведение!
Желаю дальнейших успехов в творчестве!

Игорь Алаев   19.11.2022 11:43     Заявить о нарушении
Да,Игорь, это песня.

Сердечно благодарю!

Елена Солодянкина 2   19.11.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.